バジルがアクセント!ツナとトマトをマヨネーズで和えるだけ☆朝食やちょっとしたパーティーのおつまみにも最適ですよぉ^^♪
★材料
(4人分)
ツナ(オイルを切ったもの)
2缶
トマト(8mm角カット)
2個
バジル(乾燥)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ6
こしょう
適宜
フランスパン(1cm幅カット)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、ツナ・トマト・バジルを入れる。
2.
【1】に、マヨネーズとこしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
3.
トーストしたフランスパンにのせたら出来あがりです。
マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ!
朝食やランチにもピッタリ☆飲み会の一品としてもすごく喜ばれます♪