ビスケットがしっとりと柔らかくなり、生チョコクリームにココアパウダーのほろ苦さが合って美味しいですよぉ♪
★材料
(5人以上分)
森永マリービスケット
15枚
明治ミルクチョコレート
2枚
生クリーム
200ml
牛乳
適量
ココアパウダー
適量
シュガーパウダー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
チョコレートは細かく割り、湯煎で溶かしておく。
2.
ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで泡立てて、1のチョコレートを流し込む。
3.
2を手早く泡だて器でかき混ぜて、生チョコクリームを完成させる。
4.
お皿にラップをし、下にクリームを敷いてからビスケットをサッと牛乳に通して1cm間隔でビスケットとクリームを塗り重ねる。
5.
全体にクリームを塗り、表面を滑らかにする。
6.
ココアパウダーを茶漉し等でまんべんなくふりかけ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせ、粉砂糖をふりかけたら出来上がりです。
チョコレートを流し込んだら固まらないうちにすぐ泡だて器でしっかり混ぜ合わせて下さいね♪
チョコクリームは市販のものでもOKです!
食べる時はナイフで斜めにカットしましょう!(ビスケットの模様が出ます。)
ビスケットで作ったとは思えないほど柔らかくなって美味しいと好評です♪