鶏むね肉とたっぷり野菜がピクルスやケッパーも入った
香味ドレッシングとの相性抜群☆
モリモリ食べられるイタリアンサラダです♪
★材料
(5人以上分)
鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
水菜
2株
ベビーリーフ
1パック
レタス
3枚
プチトマト
5個
●玉ねぎ(みじん切り)
大さじ3
●赤パプリカ(みじん切り)
大さじ3
●しょう油
大さじ3
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
ピクルス(みじん切り)
大さじ2
ケッパー
小さじ2
レモン汁
1/2個分
塩・黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉はボイルして割いておく。きゅうりは縦半分の斜め切り、水菜は3cm幅カット、レタスはお好みの大きさに千切っておく。
2.
ボウルに●の材料を入れて電子レンジ(600w)で約40秒間加熱し、粗熱を取っておく。
3.
2のボウルに、ピクルス・ケッパー・レモン汁を加え、塩・黒こしょうで味付けをしてドレッシングを完成させる。
4.
ボウルに1とベビーリーフ・プチトマト(1/2カット)を入れて全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてドレッシングをかけて頂く。
鶏むね肉をボイルする時に少量のお酒を入れると臭みが取れますよぉ♪
香味を効かせたドレッシングが好評でした♪