鶏むね肉のトマトと胡瓜の漬物サラダ♪

鶏むね肉のトマトと胡瓜の漬物サラダ♪
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

胸肉とトマトをごま油でしっとりさせて漬物と和えるだけ☆
胡瓜のシャキシャキ感が堪らない❤
さっぱりサラダに仕上がりましたぁ♪

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • トマト

    1個

  • 貝割れ大根

    適量

  • きゅうりのキューちゃん(みじん切り)

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉はボイルし、割いておく。トマトは1cm角にカットする。

  2. 2.

    ボウルに1を入れ、ごま油を回しかけてよく和える。

  3. 3.

    2に、きゅうりのキューちゃんと貝割れ大根を加えて絡めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は少量の酒を入れてボイルすると臭みが取れますよぉ♪

★よろこばレシピ エピソード

ヘルシーだしサッパリしていて食べ易いと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪