胸肉とトマトをごま油でしっとりさせて漬物と和えるだけ☆
胡瓜のシャキシャキ感が堪らない❤
さっぱりサラダに仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
鶏むね肉
1枚
トマト
1個
貝割れ大根
適量
きゅうりのキューちゃん(みじん切り)
大さじ3
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉はボイルし、割いておく。トマトは1cm角にカットする。
2.
ボウルに1を入れ、ごま油を回しかけてよく和える。
3.
2に、きゅうりのキューちゃんと貝割れ大根を加えて絡めたら出来上がりです。
鶏むね肉は少量の酒を入れてボイルすると臭みが取れますよぉ♪
ヘルシーだしサッパリしていて食べ易いと好評でした♪