鶏肉を漬け込んでごま油で炒めるだけ!
味噌味が食欲をそそり、ご飯がすすむ一品です♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
600g
●味噌
大さじ2
●しょう油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
ごま油
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、●の合わせ調味料を加えて揉み込んでから冷蔵庫で約5~6時間寝かす。
2.
フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を弱火~中火でじっくり炒めたら出来上がりです。
テフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付きにくいですよぉ☆
サンチュに包んだり、バーベキューにもオススメです♪
ご飯のおかずにはもちろん、おうちパーティーの際に作るとお酒が進むと必ず喜ばれます♪