簡単!鶏肉の味噌漬け♪ 動画あり

  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉を漬け込んでごま油で炒めるだけ!
味噌味が食欲をそそり、ご飯がすすむ一品です♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    600g

  • ●味噌

    大さじ2

  • ●しょう油

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、●の合わせ調味料を加えて揉み込んでから冷蔵庫で約5~6時間寝かす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を弱火~中火でじっくり炒めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付きにくいですよぉ☆
サンチュに包んだり、バーベキューにもオススメです♪

★よろこばレシピ エピソード

ご飯のおかずにはもちろん、おうちパーティーの際に作るとお酒が進むと必ず喜ばれます♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪