ふんわりクリームババロアに水あめを絡めたキウイを乗せて見た目も涼しげ❤甘酸っぱいキウイと程よい甘さのババロアが爽やかぁ♪
★材料
(5人以上分)
牛乳
450cc
ゼラチン
9g
生クリーム
150cc
砂糖
60g
キウイフルーツ
3個
水あめ(市販)
大さじ3~4
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに、砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまでハンドミキサーか泡立て器で泡立てる。
2.
鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて混ぜ合わせながら煮立ったら火からおろし、氷を張ったボウルで粗熱を取る。
3.
1のボウルに、2を入れて混ぜ合わせる。
4.
カップに3を流し込み、冷蔵庫で約30分間冷やす。(容器が大きい場合は約45~60分間)
5.
ボウルに、細かくカットしたキウイと水あめを入れて絡める。
6.
4のババロアの上に、5のキウイを乗せたら出来上がりです。
1で、生クリームは泡立て過ぎないようにしましょう☆
2で、冷やし過ぎには注意して下さいねぇ♪
知人が孫にも食べさせたいとの事でレシピを教えました♪