爽やかキウイを乗せたクリームババロア♪

爽やかキウイを乗せたクリームババロア♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ふんわりクリームババロアに水あめを絡めたキウイを乗せて見た目も涼しげ❤甘酸っぱいキウイと程よい甘さのババロアが爽やかぁ♪

★材料

(5人以上分)

  • 牛乳

    450cc

  • ゼラチン

    9g

  • 生クリーム

    150cc

  • 砂糖

    60g

  • キウイフルーツ

    3個

  • 水あめ(市販)

    大さじ3~4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに、砂糖と生クリームを入れて、とろみが出るまでハンドミキサーか泡立て器で泡立てる。

  2. 2.

    鍋に、牛乳・ゼラチンを入れて混ぜ合わせながら煮立ったら火からおろし、氷を張ったボウルで粗熱を取る。

  3. 3.

    1のボウルに、2を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    カップに3を流し込み、冷蔵庫で約30分間冷やす。(容器が大きい場合は約45~60分間)

  5. 5.

    ボウルに、細かくカットしたキウイと水あめを入れて絡める。

  6. 6.

    4のババロアの上に、5のキウイを乗せたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

1で、生クリームは泡立て過ぎないようにしましょう☆
2で、冷やし過ぎには注意して下さいねぇ♪

★よろこばレシピ エピソード

知人が孫にも食べさせたいとの事でレシピを教えました♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪