ポン酢で♪ゆず白菜♪

ポン酢で♪ゆず白菜♪
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

ポン酢の酸味に柚子が香って、とっても風味豊かな漬物になりましたぁ♪

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/4カット

  • ゆず

    1個

  • ポン酢

    200cc

  • 100cc

  • かつおだしの素

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は食べやすい大きさに切って、塩もみをして水気を切っておく。

  2. 2.

    ゆずは半分は皮の表面をおろし、もう半分は薄切りにし、果肉は搾っておく。

  3. 3.

    チャック付きビニール袋に1と2、ポン酢・水・かつおだしの素を入れて全体が馴染むように揉み、空気を抜く。

  4. 4.

    冷蔵庫で一晩寝かしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かせる際に、数回に分けて揉んでおくと味が馴染みますよぉ♪

★よろこばレシピ エピソード

柚子の香りが堪らないと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪