電子レンジ活用で余分な脂が落ちてヘルシー☆カレー味に煮込んだ手羽元と大豆の相性も抜群でスパイシーな煮物に仕上がりました♪
★材料
(4人分)
手羽元
12本
玉ねぎ(みじん切り)
1個
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽元は竹串で数箇所穴を開け、塩・こしょうをして約15分間置いておく。
2.
平皿に手羽元を並べ、白ワインを振りかけてラップをし、電子レンジ(600w)で約7~10分間加熱する。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎが透き通るまで炒め、●の材料と2を入れて落し蓋をし、中火で約10分間煮込む。
予め手羽元に塩・こしょうをしておくことで柔らかく仕上がりますよぉ☆
4ではフライパンを振りながら汁気を飛ばして下さいねぇ♪
家族にはご飯に、お客様や友達にはお酒が進むと好評でした♪