帆立とやわらかい蒸し豆の甘さに、すりおろした玉ねぎ入りの簡単ドレッシングでさっぱり頂けるマリネに仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(4人分)
帆立貝柱(生食用)
12個
サラダ豆
85g
玉ねぎ(すりおろし)
大さじ2
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
●酢
大さじ1
●レモン汁
1/4個分
●塩
小さじ1/2
●黒こしょう(粗挽き)
小さじ1/2
みつ葉(2cm幅カット)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
すりおろした玉ねぎを電子レンジ(600w)で約20秒間加熱し、粗熱を取っておく。
2.
ボウルに●の調味料と、1の玉ねぎを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作って冷やしておく。
3.
4等分にした帆立とサラダ豆を2のドレッシングでよく和え、みつ葉を散らしたら出来上がりです。
1で、玉ねぎをさっと加熱することで甘みが出ますよぉ☆
黒こしょうはお好みで加減して下さいねぇ♪
手作りドレッシングと食材が合うと好評でした♪