もやしのシャキシャキ食感と玉子の甘さがポイント❤安いもやしが立派なおかずに大変身^^♪
★材料
(2人分)
もやし
1パック
塩・こしょう
適量
中華だしの素
小さじ2
●卵
3個
●砂糖
大さじ1
●中華だしの素
小さじ1
サラダ油
適量
刻みねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、もやしを塩・こしょうと中華だしの素で炒める。
3.
2に、1を入れて炒め合わせ、卵に火が通ったら出来上がりです。
お好みで仕上げにしょう油を加えてもイイかも♪
中華の塩味に甘い玉子でバランスがよいと好評でした♪