菜の花の香りにベーコンの旨みが合わさったペペロンチーノ❤にんにくもたっぷり入ってウマウマですよぉ♪
★材料
(2人分)
菜の花(5cm幅カット)
1パック
ハーフベーコン(1cm幅カット)
1パック
にんにく(みじん切り)
2片
鷹の爪(半分に割って種を取る)
1本
オリーブオイル
大さじ4
塩・こしょう
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ2
白ワイン
大さじ2
パスタ
200g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで熱し、香りを出す。
2.
1に、菜の花とベーコンを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で炒め、白ワインを加える。
3.
2に、茹で上がったパスタを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で味を調えたら出来上がりです。
3で、パスタを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪
菜の花の香りが楽しめるパスタと好評でした♪