菜の花とベーコンのペペロンチーノ♪

菜の花とベーコンのペペロンチーノ♪
  1. 47
    おいしそう!

料理紹介

菜の花の香りにベーコンの旨みが合わさったペペロンチーノ❤にんにくもたっぷり入ってウマウマですよぉ♪

★材料

(2人分)

  • 菜の花(5cm幅カット)

    1パック

  • ハーフベーコン(1cm幅カット)

    1パック

  • にんにく(みじん切り)

    2片

  • 鷹の爪(半分に割って種を取る)

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 塩・こしょう

    適量

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • 白ワイン

    大さじ2

  • パスタ

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに、にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで熱し、香りを出す。

  2. 2.

    1に、菜の花とベーコンを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で炒め、白ワインを加える。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを入れて、塩・こしょうとコンソメ(小さじ1)で味を調えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

3で、パスタを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪

★よろこばレシピ エピソード

菜の花の香りが楽しめるパスタと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪