鶏肉とれんこんの煮物♪

鶏肉とれんこんの煮物♪
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉のダシが蓮根によく染み込んだ煮物に仕上がりましたぁ^^♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    250g

  • れんこん(乱切り)

    250g

  • いんげん

    30g

  • ●水

    500cc

  • ●しょう油

    50cc

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ●かつおだしの素

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    れんこんはボウルに水を張り、一匙の酢に10分ほど浸しておく。

  2. 2.

    鍋に●の材料を入れ、煮立たせる。

  3. 3.

    2に、鶏肉(一口大)とれんこんを入れて落し蓋をし、中火で約15分間煮込む。

  4. 4.

    3に、いんげん(半分に切った)とみりんを加え、約3分間煮たら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

3で、アルミホイルに数箇所穴を開けて使用すると、アクも取れて簡単!落し蓋になります♪

★よろこばレシピ エピソード

レンコンの食感が楽しめる煮物と好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪