鶏肉のダシが蓮根によく染み込んだ煮物に仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
250g
れんこん(乱切り)
250g
いんげん
30g
●水
500cc
●しょう油
50cc
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
●かつおだしの素
大さじ1
みりん
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんはボウルに水を張り、一匙の酢に10分ほど浸しておく。
2.
鍋に●の材料を入れ、煮立たせる。
3.
2に、鶏肉(一口大)とれんこんを入れて落し蓋をし、中火で約15分間煮込む。
4.
3に、いんげん(半分に切った)とみりんを加え、約3分間煮たら出来上がりです。
3で、アルミホイルに数箇所穴を開けて使用すると、アクも取れて簡単!落し蓋になります♪
レンコンの食感が楽しめる煮物と好評でした♪