玉こんにゃくと大根の煮物♪

玉こんにゃくと大根の煮物♪
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

玉こんにゃくと大根に味が染み込みウマウマ❤ヘルシーなのでダイエットにも最適☆冷めても美味しい煮物に仕上がりましたぁ^^♪

★材料

(4人分)

  • 玉こんにゃく

    約300g

  • 大根(いちょう切り)

    1/4本

  • ししとう

    60g

  • ●水

    300cc

  • ●酒

    100cc

  • ●しょう油

    50cc

  • ●めんつゆ(2倍濃縮)

    30cc

  • ●砂糖

    大さじ3

  • ●かつおだしの素

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉こんにゃくは、さっと湯通ししておく。

  2. 2.

    鍋に●の材料を入れ、煮立たせる。

  3. 3.

    2に、玉こんにゃくと大根を入れて落し蓋をし、中火で約15分間煮込む。

  4. 4.

    3に、ししとうとみりんを加え、約5分間煮たら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

3で、アルミホイルに数箇所穴を開けて使用すると、簡単!落し蓋になりますよぉ♪

★よろこばレシピ エピソード

食材に味がよく染み込んでいて美味しいと好評でした♪

bvividさん

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