玉こんにゃくと大根に味が染み込みウマウマ❤ヘルシーなのでダイエットにも最適☆冷めても美味しい煮物に仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(4人分)
玉こんにゃく
約300g
大根(いちょう切り)
1/4本
ししとう
60g
●水
300cc
●酒
100cc
●しょう油
50cc
●めんつゆ(2倍濃縮)
30cc
●砂糖
大さじ3
●かつおだしの素
大さじ1
みりん
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
玉こんにゃくは、さっと湯通ししておく。
2.
鍋に●の材料を入れ、煮立たせる。
3.
2に、玉こんにゃくと大根を入れて落し蓋をし、中火で約15分間煮込む。
4.
3に、ししとうとみりんを加え、約5分間煮たら出来上がりです。
3で、アルミホイルに数箇所穴を開けて使用すると、簡単!落し蓋になりますよぉ♪
食材に味がよく染み込んでいて美味しいと好評でした♪