パンの代わりにはんぺんでタマゴサンド風にしてみました❤アボカドが入ってクリーミィー感が増し、前菜にもGoodですよぉ♪
★材料
(4人分)
はんぺん(生食用)
2枚
ゆで卵
2個
アボカド
1個
生ハム
8切れ
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
適量
ピンクペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんは4等分にして真ん中に切れ目を入れておく。
2.
粗みじん切りにしたゆで卵にマヨネーズとこしょうを入れて混ぜ合わせ、1cm角に切ったアボカドと和えておく。
3.
はんぺんに生ハムと2の具を挟み、ピンクペッパーを散らしたら出来上がりです。
ゆで卵はエッグスライサーで十字にカットしておくと粗みじん切りにし易いですよぉ☆
ピンクペッパーの代わりに粗挽き黒こしょうでもイイかもです♪
玉子とアボカドがクリーミーで堪らない!と好評でした♪