淡白なタコにピリっと柚子胡椒の香りが広がる彩りもキレイなサラダ❤お酒も進む一品に仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
蒸しだこ
200g
レモン
1/2個
貝割れ大根
適量
ベビーリーフ
1パック
ミニトマト
2個
●柚子胡椒
大さじ1
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
●の調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
2.
タコはぶつ切りにし、レモンは縦1/4のスライスカット、プチトマトは1/4にカットする。
3.
お皿の周りにベビーリーフを敷き、タコ・レモン・貝割れ大根・プチトマトを飾り、1のドレッシングで頂きます。
柚子こしょうはお好みで加減して下さいねぇ♪
柚子胡椒が効いたドレッシングがタコに合うと大好評!
リースをイメージした盛り付けも華やかでGood♪