シャキシャキの水菜と爽やかなレモンに薬味を混ぜたジュレで頂く、かつおのっけ盛りです♪
★材料
(4人分)
鰹
半身
レモン(1/4スライス)
1/4個
水菜(3cm幅カット)
適量
●ポン酢ジュレ(市販)
大さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
●青ねぎ(小口切り)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鰹は食べやすい大きさに切って水菜を敷いたお皿にレモンと交互に並べておく。
2.
●の材料を混ぜ合わせ、1の鰹にかけたら出来上がりです。
ポン酢ジュレは冷やしておくと美味しさがアップしますよぉ☆
水菜とレモンも一緒に食べると色んな食感で楽しめます♪
いつもののっけ盛りとは違って華やかで美味しいと好評でした♪