きのことベーコンのクリームソースパスタ♪

きのことベーコンのクリームソースパスタ♪
  1. 90
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの旨味と玉ねぎの甘さにしめじとえのき茸の香りが満載☆濃厚でクリーミィーなパスタに仕上がり美味しいですよ^^♪

★材料

(2人分)

  • しめじ

    1パック

  • えのき茸

    1パック

  • ブロックベーコン

    160g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 生クリーム

    200ml

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • パスタ

    200g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。

  2. 2.

    1に、8mm幅の千切りにしたベーコンとしめじ・えのきを加え、塩・こしょうをする。

  3. 3.

    2に、生クリームとコンソメを入れて塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    3に茹で上がったパスタを加え、よく絡めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンはスライスでも代用できますよ!
マッシュルームを加えるとさらに香りがアップします♪

★よろこばレシピ エピソード

きのこの香りがする濃厚のクリームソースが美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪