ベーコンの旨味と玉ねぎの甘さにしめじとえのき茸の香りが満載☆濃厚でクリーミィーなパスタに仕上がり美味しいですよ^^♪
★材料
(2人分)
しめじ
1パック
えのき茸
1パック
ブロックベーコン
160g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
生クリーム
200ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1
パスタ
200g
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
2.
1に、8mm幅の千切りにしたベーコンとしめじ・えのきを加え、塩・こしょうをする。
3.
2に、生クリームとコンソメを入れて塩・こしょうで味を調える。
4.
3に茹で上がったパスタを加え、よく絡めたら出来上がりです。
ベーコンはスライスでも代用できますよ!
マッシュルームを加えるとさらに香りがアップします♪
きのこの香りがする濃厚のクリームソースが美味しいと好評でした♪