マグロとブロッコリースプラウトのハーモニーが堪らない☆オリーブオイル醤油で頂く、簡単なマグロのカルパッチョです^^♪
★材料
(4人分)
マグロ(刺身用)
250g
ブロッコリースプラウト
1パック
黒こしょう(粗挽き)
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
しょう油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
マグロを食べ易い大きさに切り、お皿に並べて黒こしょうをふりかける。
2.
1に、ブロッコリースプラウトを乗せてオリーブオイルと醤油を回しかけたら出来上がりです。
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいね☆
オリーブオイルと醤油は食べる直前に回しかけましょう♪
オリーブオイル醤油がマグロに合うと好評でした♪