ルッコラの香りとベーコンの塩味で楽しむトマトサラダ☆フルーティーなオリーブオイルを使うとリッチな味わいになります^^♪
★材料
(4人分)
トマト(くし切り)
2個
ルッコラ
1パック
ハーフベーコン(細切り)
1パック
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
塩
適量
黒こしょう(粗挽き)
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは電子レンジ(600w)で約30秒間加熱しておく。
2.
ボウルに、トマト・ルッコラを入れて手で和える。
3.
お皿に2を盛り付けて塩・黒こしょうをし、1を乗せてオリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズをかけたら出来上がりです。
ベーコンの塩気があるので塩は軽くでOKです☆
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいね♪
シンプルな味付けだけど美味しいと好評でした♪