ルッコラとベーコンのトマトサラダ♪

ルッコラとベーコンのトマトサラダ♪
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

ルッコラの香りとベーコンの塩味で楽しむトマトサラダ☆フルーティーなオリーブオイルを使うとリッチな味わいになります^^♪

★材料

(4人分)

  • トマト(くし切り)

    2個

  • ルッコラ

    1パック

  • ハーフベーコン(細切り)

    1パック

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • 適量

  • 黒こしょう(粗挽き)

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは電子レンジ(600w)で約30秒間加熱しておく。

  2. 2.

    ボウルに、トマト・ルッコラを入れて手で和える。

  3. 3.

    お皿に2を盛り付けて塩・黒こしょうをし、1を乗せてオリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズをかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンの塩気があるので塩は軽くでOKです☆
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

シンプルな味付けだけど美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪