秋のフルーツデコレーションケーキ♪

秋のフルーツデコレーションケーキ♪
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    おいしそう!

料理紹介

旬の柿や皮ごと食べられるブドウを飾って見た目も華やかに☆フルーツを乗せただけの簡単なデコレーションケーキです^^♪

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    65g

  • コーンスターチ

    25g

  • 砂糖

    70g

  • L3個

  • 柿(乱切り)

    1個

  • スウィートスカーレット

    適量

  • キウイ(1/4スライスカット)

    1個

  • カットパイン(乱切り)

    適量

  • 黄桃(缶詰)

    1缶

  • 生クリーム

    400cc

  • 砂糖

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに、卵・砂糖を入れて湯煎で泡立て、砂糖が溶けたら下ろしてハンドミキサーでホイップ状になるまで約15分間泡立てる。

  2. 2.

    薄力粉とコーンスターチを合わせてふるいにかけ、1に加えてゴムベラでサックリと全体を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を、クッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、170℃に予熱したオーブンで約35~40分間焼く。

  4. 4.

    焼き上がり、冷めたら上の焼き目を平らになる様に切り、スポンジを2枚にカットする。

  5. 5.

    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップする。

  6. 6.

    4のスポンジにパレットで5を塗り、カットした黄桃を乗せて5を塗り重ねてスポンジでサンドし、全体を5で覆い形成する。

  7. 7.

    6に、生クリームで縁を飾り、お好みのフルーツをランダムに乗せたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

スウィートスカーレットは皮ごと食べられる種なしブドウです☆
お好みのフルーツで楽しんで下さいねぇ♪

★よろこばレシピ エピソード

秋のフルーツがたっぷりで美味しいと好評でした♪

bvividさん

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