煮込みハンバーグソースdeミートライス♪

煮込みハンバーグソースdeミートライス♪
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

ハンバーグにするのは面倒!そんな時に思いついたのが挽き肉をそのまま鍋へ入れて時短調理☆でも驚くほど美味しいですよぉ^^♪

★材料

(4人分)

  • 合い挽き肉

    400g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • しめじ

    1パック

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

  • ナツメグ

    小さじ1/3

  • 赤ワイン

    170cc

  • 【日本食研】煮込んでおいしいハンバーグソース

    1本(170cc)

  • 170cc

  • ローリエ

    1枚

  • ご飯

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて挽き肉を入れ、塩・こしょうとナツメグを加えて色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    1に、赤ワイン・ハンバーグソース・水・しめじ・ローリエを入れて約15~20分間煮込んでお好みの濃度に仕上げる。

  3. 3.

    お皿にご飯とソースを盛り付けて頂く。

★ワンポイントアドバイス

お好みのハンバーグソースでも試してみて下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

ハンバーグがソースになってモリモリ食べられると好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪