ハンバーグにするのは面倒!そんな時に思いついたのが挽き肉をそのまま鍋へ入れて時短調理☆でも驚くほど美味しいですよぉ^^♪
★材料
(4人分)
合い挽き肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ3
塩・こしょう
適量
ナツメグ
小さじ1/3
赤ワイン
170cc
【日本食研】煮込んでおいしいハンバーグソース
1本(170cc)
水
170cc
ローリエ
1枚
ご飯
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて挽き肉を入れ、塩・こしょうとナツメグを加えて色が変わるまで炒める。
2.
1に、赤ワイン・ハンバーグソース・水・しめじ・ローリエを入れて約15~20分間煮込んでお好みの濃度に仕上げる。
3.
お皿にご飯とソースを盛り付けて頂く。
お好みのハンバーグソースでも試してみて下さいね♪
ハンバーグがソースになってモリモリ食べられると好評でした♪