ホシノ天然酵母“レーズン&メープルパン” レシピあり

ホシノ天然酵母“レーズン&メープルパン”
  1. おいしそう!

そろそろパン作りが安定してきたので ドライイーストを卒業して「ホシノ天然酵母」に切りかえました。 初の天然酵母。 どきどき、わくわく。 ビンにしゅわしゅわと発酵した天然酵母を見ては 「発酵したかな」と、リヒトと味見をして 「おいしくな~い!」と言われながらも・・・ 「この酸味がいいんだよ」と自画自賛のコメント。 さて、 初のパンは何にしようかと・・・ ...

EAT MORE HAPPINESSさん

EAT MORE HAPPINESSさん

ファッション誌の編集、セレクトショップのプレスを経て、クリエイティブディレクターの主人と結婚。 現在は東京都在中の2児の母。 「食」や「健康」に敏感で、マクロビオティックを学び、ヨガのインストラクーでもある。 キーワードは「concord & mariage(運命的な出会いは心をひとつにする)」。 life is happy&delicious!!