自家製“あんぱん” レシピあり

自家製“あんぱん”
  1. おいしそう!

「ぜんざいが食べたい」 という主人のために、小豆を多めに煮ました。 小豆は煮ておくと、とても便利。 蒸したかぼちゃに混ぜてサラダにもします。 さて、そんな小豆も パン制作にいそしむ私にかかれば、やはり“あんぱん”と化します。 酵母をせっせと使い、色々と作ってみたいので “レーズン&くるみパン”と一緒に仕込みました。 見た目はまあまあ。 よく・・・ ...

EAT MORE HAPPINESSさん

EAT MORE HAPPINESSさん

ファッション誌の編集、セレクトショップのプレスを経て、クリエイティブディレクターの主人と結婚。 現在は東京都在中の2児の母。 「食」や「健康」に敏感で、マクロビオティックを学び、ヨガのインストラクーでもある。 キーワードは「concord & mariage(運命的な出会いは心をひとつにする)」。 life is happy&delicious!!