お箸で切れる! 柔らかゆで鶏のバンバンジー レシピあり

お箸で切れる! 柔らかゆで鶏のバンバンジー
  1. 1
    おいしそう!

「Bang bang chicken」 コラーゲンたっぷり 鶏肉も、茹でた際にとったスープも まるごと全部食べれる一品。 しかも とーっても簡単!! 1ℓのお湯に ネギの青い部分、ショウガ、ニンニクを入れ 沸騰したら鶏肉を入れて1分強火。 それからは 火を止めて蓋をして 後は放置するだけ!! 驚くほどのやわらかお肉の完成です!! スープは 薬膳の効果があるので 風邪の防止や、子供にも野菜を入れ......

EAT MORE HAPPINESSさん

EAT MORE HAPPINESSさん

ファッション誌の編集、セレクトショップのプレスを経て、クリエイティブディレクターの主人と結婚。 現在は東京都在中の2児の母。 「食」や「健康」に敏感で、マクロビオティックを学び、ヨガのインストラクーでもある。 キーワードは「concord & mariage(運命的な出会いは心をひとつにする)」。 life is happy&delicious!!