前日残った唐揚げでリメイク弁当です
既に唐揚げに味がついてるので簡単に
メープルシロップでヤンニョムチキンを作りました。
ちょこっとおかずにお弁当の隅っこに入れられるので少しお肉があると喜ばれるので便利ですよね
★材料
(1人分)
唐揚げ
2つ
コチュジャン
小匙1
すりおろしニンニク
小匙半分
メープルシロップ
小匙1
お酒
大匙1
★作り方
(5分未満)
1.
唐揚げをフライパンで温め直し
はじに寄せておく
2.
お肉が温まったらフライパンの空いてるスペースに調味料を入れて
3.
お肉とからめ合わせる
唐揚げにしっかり塩味がついてるので、
絡めダレの調味料はとてもシンプルです。
健康的にメープルシロップを使い、お肉がしっとりし、辛いだけではなくメープルの優しい甘さとお肉の旨味が合わさり、コチュジャンの辛味を引き出してくれます