抹茶のシフォンケーキ(小嶋ルミさんのレシピ)

抹茶のシフォンケーキ(小嶋ルミさんのレシピ)
  1. おいしそう!

浅井商店さんの17cmシフォントール型を購入してから、ずっと使わずにいました。 自分の中で、シフォンケーキを焼く人=「時間的にも精神的にも余裕のある人」 という勝手なイメージがあり・・・。これまで紙型で焼くことはあっても、わざわざ金属の型を購入してまでは・・・と思っていたのですが、紙型だと生地がくっついて何だかなあ~と紙型を使ってシフォンケーキを焼く度に思っていたので......

ふうかさん

ふうかさん

料理やお菓子を作るのが好きです。たまには手が込んだものも、と思いますが気楽に作れておいしいものが大好きです。