レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
11月の連休前に、母から「母サブレ」のレシピをもらいました。以前もらったと思っていたけど、もらっていませんでした。 みてびっくり。薄力粉を200gのレシピ。まあ、昔だし 子どもも複数いる家庭も多かっただろうし。昔は22cm型のケーキのレシピも多かったしな~。しかし、時代は今、少子化・核家族化で家族構成人数も少ないので薄力粉100gの半分のレシピでチャレンジ。 卵は卵黄のみ使用。あ~。卵黄だけだ......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...