レシピブログ
11月の連休前に、母から「母サブレ」のレシピをもらいました。以前もらったと思っていたけど、もらっていませんでした。 みてびっくり。薄力粉を200gのレシピ。まあ、昔だし 子どもも複数いる家庭も多かっただろうし。昔は22cm型のケーキのレシピも多かったしな~。しかし、時代は今、少子化・核家族化で家族構成人数も少ないので薄力粉100gの半分のレシピでチャレンジ。 卵は卵黄のみ使用。あ~。卵黄だけだ......
卵1個で大量生産できる...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
レンジで簡単♪ふわふわ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...