レシピブログ
11月の連休前に、母から「母サブレ」のレシピをもらいました。以前もらったと思っていたけど、もらっていませんでした。 みてびっくり。薄力粉を200gのレシピ。まあ、昔だし 子どもも複数いる家庭も多かっただろうし。昔は22cm型のケーキのレシピも多かったしな~。しかし、時代は今、少子化・核家族化で家族構成人数も少ないので薄力粉100gの半分のレシピでチャレンジ。 卵は卵黄のみ使用。あ~。卵黄だけだ......
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...