豆腐の味噌漬け。 レシピあり

豆腐の味噌漬け。
  1. おいしそう!

西京味噌の味噌床にて、豆腐の味噌漬け。 アボカドの西京漬けを食べたくて 作った味噌床。 若いアボカドだったけど、まぢで 美味しかった~。 写真は撮り忘れ(笑) でもって、 お次は豆腐。 水切りした絹ごし豆腐をガーゼに包んで味噌床へ。 2日~3日で、出来上がり。 ほのかな味噌の香りを楽しみつつ、 山葵をつけたり 海苔で巻いて、 美味しい肴となりました♪ 残りの味噌床は、 豚肉と野菜の味噌炒め......

bluemoonさん

bluemoonさん

日々、美味しいものを求めて彷徨い中♪