ブリのお刺身を大根おろしで和えるだけで、目先の変わったひと品に‥
ポイントをおさえて美味しく作りましょう♪
★材料
(2人分)
ブリ刺身用柵
2人前分くらい
大根おろし
1/2カップくらい
青じそ
2枚
みょうが
1本
だし醤油
小さじ2
淡口醤油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
買ってきたブリの柵を好みの大きさに切る
私は3センチ角くらいにしました
2.
大根おろしをすって水けを切り
青じそ・茗荷を入れて味付けをする
3.
ブリを加えさっくりと和える
冷蔵庫で冷やしておく
大根おろしの水切りは、おろし器の丘に上げて汁気が流れ出ない程度に‥
絞ったりする必要はありません
準備だけしておき、食べる直前に和えること!
今週もお疲れ様!の肴‥、
リコリと歯ごたえも楽しめる美味しさでした