ブリのおろし和え

ブリのおろし和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ブリのお刺身を大根おろしで和えるだけで、目先の変わったひと品に‥
ポイントをおさえて美味しく作りましょう♪

★材料

(2人分)

  • ブリ刺身用柵

    2人前分くらい

  • 大根おろし

    1/2カップくらい

  • 青じそ

    2枚

  • みょうが

    1本

  • だし醤油

    小さじ2

  • 淡口醤油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    買ってきたブリの柵を好みの大きさに切る
    私は3センチ角くらいにしました

  2. 2.

    大根おろしをすって水けを切り
    青じそ・茗荷を入れて味付けをする

  3. 3.

    ブリを加えさっくりと和える
    冷蔵庫で冷やしておく

★ワンポイントアドバイス

大根おろしの水切りは、おろし器の丘に上げて汁気が流れ出ない程度に‥
絞ったりする必要はありません
準備だけしておき、食べる直前に和えること!

★よろこばレシピ エピソード

今週もお疲れ様!の肴‥、
リコリと歯ごたえも楽しめる美味しさでした