レッスン再開!今だからこそお伝えしたい、旬の糀きのこで和食レッスン。

レッスン再開!今だからこそお伝えしたい、旬の糀きのこで和食レッスン。
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    おいしそう!

【糀お料理教室】 急に秋らしくなりましたね。 ちょっと落ち着いた曲をBGMで流しながらお料理をしている 日本糀協会 糀エヴァンジェリストの武輪あゆみです。 秋。お買い物に行くと、きのこやさつま芋、梨、柿、秋鮭など秋の美味しい食材がたくさん出ていますね。 我が家の今日の晩ごはんは、旬の糀きのこを使った秋鮭のきのこあんかけです。 このお料理を作りながら、この旬の食材を使った美味しい糀きのこを皆さんに......

gorshu-ayuさん

gorshu-ayuさん

日本糀協会 糀エヴァンジェリスト 食材ソムリエ 糀の力を最大限に活かした調理法で、日々のお料理やおやつを時短お手軽に作れる様に考えています。 日本の伝統調味料【麹】を日本中の家庭に広めたいと思っています。