節分に作った鰯の糀梅煮 レシピあり

節分に作った鰯の糀梅煮
  1. 1
    おいしそう!

 【節分に作った鰯の糀梅煮】 皆様こんにちは。 糀料理研究家の武輪あゆみです。 節分👹終わった…速すぎる。 もう大人二人の生活なんで豆まきはしないんですけどね。 とりあえず、恵方巻き(サラダ巻き)と、五目豆(炒り豆食べる代わり)と、 この 鰯の糀梅煮 を作ったんですよ。 実は私、鰯の塩焼きが苦手でして。。。 あのワシャワシャした骨を避けながら食べるのがどうも🌀。 で、骨まで食べられる鰯煮にしたわ......

gorshu-ayuさん

gorshu-ayuさん

日本糀協会 糀エヴァンジェリスト 食材ソムリエ 糀の力を最大限に活かした調理法で、日々のお料理やおやつを時短お手軽に作れる様に考えています。 日本の伝統調味料【麹】を日本中の家庭に広めたいと思っています。