レシピブログ
【節分に作った鰯の糀梅煮】 皆様こんにちは。 糀料理研究家の武輪あゆみです。 節分👹終わった…速すぎる。 もう大人二人の生活なんで豆まきはしないんですけどね。 とりあえず、恵方巻き(サラダ巻き)と、五目豆(炒り豆食べる代わり)と、 この 鰯の糀梅煮 を作ったんですよ。 実は私、鰯の塩焼きが苦手でして。。。 あのワシャワシャした骨を避けながら食べるのがどうも🌀。 で、骨まで食べられる鰯煮にしたわ......
自家製オイルサーディン...
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯の塩麹梅煮
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...