レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【節分に作った鰯の糀梅煮】 皆様こんにちは。 糀料理研究家の武輪あゆみです。 節分👹終わった…速すぎる。 もう大人二人の生活なんで豆まきはしないんですけどね。 とりあえず、恵方巻き(サラダ巻き)と、五目豆(炒り豆食べる代わり)と、 この 鰯の糀梅煮 を作ったんですよ。 実は私、鰯の塩焼きが苦手でして。。。 あのワシャワシャした骨を避けながら食べるのがどうも🌀。 で、骨まで食べられる鰯煮にしたわ......
鰯のつみれ・フライ
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯の醤油麹トマトソース...
鰯丸まま!ダシが効いて...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜