大豆活用術 その① 糀で定番五目豆 レシピあり

大豆活用術 その①  糀で定番五目豆
  1. 1
    おいしそう!

【大豆活用術 その①  糀で定番五目豆】 皆様 こんにちは。 糀料理研究家 武輪あゆみです。 この季節、お味噌作りレッスンをしたり、自宅用にお味噌を仕込むので、沢山の大豆を仕入れます。 いつもちょっと多めに買って、水煮大豆を作っておきます。 大豆を使いたい時に煮るところから作るのも面倒だし、もちろん水煮を買ってもいいのだけど、コスパ的には断然自分で似た方が安い!! 圧力鍋があれば20〜30分くら......

gorshu-ayuさん

gorshu-ayuさん

日本糀協会 糀エヴァンジェリスト 食材ソムリエ 糀の力を最大限に活かした調理法で、日々のお料理やおやつを時短お手軽に作れる様に考えています。 日本の伝統調味料【麹】を日本中の家庭に広めたいと思っています。