簡単すぎる!作り置きの定番【切り干し大根の糀煮】 レシピあり

簡単すぎる!作り置きの定番【切り干し大根の糀煮】
  1. 1
    おいしそう!

【簡単すぎる!作り置きの定番 切り干し大根の糀煮 】 皆さん こんにちは。 糀料理研究家、糀cafe~gorshu~の武輪あゆみです。 桜が咲き始め、ようやく待ちに待った春の到来です。 ニュースではもう満開近い開花の所もあるようですが、私の住む地域ではまだ2〜3分咲きくらいです。 今週末、近所の桜の綺麗な通りにお花見散歩に行こうかと思っています。 さて、間も無く始まる新学期。 お弁当作りに大変な......

gorshu-ayuさん

gorshu-ayuさん

日本糀協会 糀エヴァンジェリスト 食材ソムリエ 糀の力を最大限に活かした調理法で、日々のお料理やおやつを時短お手軽に作れる様に考えています。 日本の伝統調味料【麹】を日本中の家庭に広めたいと思っています。