糀パンってどんなパン?

糀パンってどんなパン?
  1. おいしそう!

こんばんは。 砂糖不使用・腸内環境を整える 天然酵母パンLab 糀パン教室gorshu 主宰 武輪あゆみです。 今日は「 糀パン って何?」についてお話します。 糀パン 。それは砂糖の代わりに甘糀を使った 砂糖不使用 のパンです。 私が学んできたパンと糀を融合させたいと思い、様々な方法を考えました。 ・糀で酵母を起こす酒種酵母パン ・塩の代わりに塩糀を使うパ......

gorshu-ayuさん

gorshu-ayuさん

日本糀協会 糀エヴァンジェリスト 食材ソムリエ 糀の力を最大限に活かした調理法で、日々のお料理やおやつを時短お手軽に作れる様に考えています。 日本の伝統調味料【麹】を日本中の家庭に広めたいと思っています。