レシピブログ
刺身の柵を「塩締め」にすることで、余計な水分と臭みが抜けて、ねっとりとした食感の絶品刺身に変身。つまと合わせて盛り合わせると、週末や家飲みの食卓が一気に華やぐ一品が出来上がります。 ポイント ・買い溜めして冷凍保存した刺身の柵を使っても、驚くほどおいしい ・「塩締め」にして臭みを抜き、余分な水分が抜けることで食感も1ランクアップ ・大根のつまも手作りすると、お皿が空になるまでおいしくいただける一品......
残ったお刺身を有効活用...
[お刺身で簡単]鮭の昆...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
余った刺身活用!炙り三...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ