レシピブログ
鶏皮をパリッと焼いて具材にして、鶏皮から出る鶏油も余さずにスープに加えた、鶏の旨味が活きたもやしたっぷりの東京風「醤油ラーメン」です。調味料に鶏油を加えるだけで家庭で簡単に、こってりとした本格的なラーメンが作れます。 ポイント ・チャーシューの代わりに、コスパのよい鶏皮を具材に活用 ・鶏皮から出る鶏油の旨味と香りを加えることで、本格的な「ラーメンスープ」が作れる 材料(3~4人分) 具材 生麺 ......
鶏ササミのマヨポン照り...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...