レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏皮をパリッと焼いて具材にして、鶏皮から出る鶏油も余さずにスープに加えた、鶏の旨味が活きたもやしたっぷりの東京風「醤油ラーメン」です。調味料に鶏油を加えるだけで家庭で簡単に、こってりとした本格的なラーメンが作れます。 ポイント ・チャーシューの代わりに、コスパのよい鶏皮を具材に活用 ・鶏皮から出る鶏油の旨味と香りを加えることで、本格的な「ラーメンスープ」が作れる 材料(3~4人分) 具材 生麺 ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋