レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏皮をパリッと焼いて具材にして、鶏皮から出る鶏油も余さずにスープに加えた、鶏の旨味が活きたもやしたっぷりの東京風「醤油ラーメン」です。調味料に鶏油を加えるだけで家庭で簡単に、こってりとした本格的なラーメンが作れます。 ポイント ・チャーシューの代わりに、コスパのよい鶏皮を具材に活用 ・鶏皮から出る鶏油の旨味と香りを加えることで、本格的な「ラーメンスープ」が作れる 材料(3~4人分) 具材 生麺 ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
野菜たっぷり鶏ササミの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】