宝石のような色鮮やかな和菓子 寒天粉で作る「琥珀糖」 レシピ66 レシピあり

宝石のような色鮮やかな和菓子 寒天粉で作る「琥珀糖」 レシピ66
  1. おいしそう!

琥珀糖とは、宝石のような美しい見た目とシャリッとした食感が楽しめる日本の伝統的な和菓子です。自家製のかき氷シロップを使って色付けすれば、鮮やかな色とフルーツの豊かな香りを楽しめる、贅沢な夏の涼菓を手作りすることができます。 ポイント ・寒天粉とグラニュー糖を水に溶かして冷やし固めれば簡単に作れる ・手作りのかき氷シロップを加えて、カラフルで贅沢な琥珀糖が作れる ・丸形の製氷皿を使って固めると、ビー......

koheiさん

koheiさん

小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。