レシピブログ
琥珀糖とは、宝石のような美しい見た目とシャリッとした食感が楽しめる日本の伝統的な和菓子です。自家製のかき氷シロップを使って色付けすれば、鮮やかな色とフルーツの豊かな香りを楽しめる、贅沢な夏の涼菓を手作りすることができます。 ポイント ・寒天粉とグラニュー糖を水に溶かして冷やし固めれば簡単に作れる ・手作りのかき氷シロップを加えて、カラフルで贅沢な琥珀糖が作れる ・丸形の製氷皿を使って固めると、ビー......
黒豆の煮汁が美味しく変...
めかぶと海老の寒天よせ
乳製品なし☆寒天を使っ...
京都 和菓子 したたり...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...