ほったらかし調理で簡単 しっとりとやわらかな燻製いらずの「自家製ハム」 レシピ73

ほったらかし調理で簡単 しっとりとやわらかな燻製いらずの「自家製ハム」 レシピ73
  1. おいしそう!

低温調理の技法を生かして手間は掛けずに時間を掛けた「自家製ハム」は、ピンク色の断面が食欲をそそるしっとりとやわらかい優しい味わいに仕上がっています。調味料に一晩漬け込んだ豚ももブロック肉を、極弱火で50分間じっくりとボイルするだけで、本格的なロースハムを簡単に作ることができます。 1ランクアップのコツ ・調味料をしっかりとしみ込ませた「豚ももブロック肉」を極弱火で沸騰させずにじっくりと煮込むことで......

koheiさん

koheiさん

小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。