ほんのりロゼ色で食欲をそそる ワインが進む濃厚「鶏のレバーパテ」 レシピ77

ほんのりロゼ色で食欲をそそる ワインが進む濃厚「鶏のレバーパテ」 レシピ77
  1. おいしそう!

ビストロの人気メニュー「鶏のレバーパテ」を家庭で簡単に作れます。濃厚かつ大人な味わいで独特の苦みと風味がクセになり、ワインが止まらなくなります。「鶏レバー」をきちんと下処理して火を入れたら、後は材料を混ぜてミキサーで攪拌するだけ、驚くほど簡単にできて、ビストロも顔負けの本格的な味わいに仕上がります。 1ランクアップのコツ ・火の入れ過ぎは禁物、「レバー」の外が色付き中はほんのりピンクの状態で火を止......

koheiさん

koheiさん

小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。