焼かずに作れてとっても簡単 バターとシナモンが香る北欧風「りんごケーキ」 レシピ80

焼かずに作れてとっても簡単 バターとシナモンが香る北欧風「りんごケーキ」 レシピ80
  1. おいしそう!

りんごの存在感たっぷりのシナモンを効かせた「煮りんご」と、バターと砂糖で甘く炒めた香ばしい「パン粉」をグラスに交互に重ね合わせた、焼かずに簡単にできる北欧の伝統的な「りんごケーキ」です。仕上がげにたっぷりのホイップクリームとブルーベリージャムをのせて贅沢に召し上がりください。バターはコスパのよいマーガリンで代用できます。 1ランクアップのコツ ・材料を重ねるだけで焼かずに本格的な「りんごケーキ」が......

koheiさん

koheiさん

小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。