竹炭パウダーをバーナーで炙って再現 炭火焼き風「宮崎焼き鳥」 レシピ91

竹炭パウダーをバーナーで炙って再現 炭火焼き風「宮崎焼き鳥」 レシピ91
  1. おいしそう!

炭火でこんがりと焼いた香ばしさがたまらない、真っ黒なビジュアルがインパクト大な「宮崎焼き鳥」。皮目をパリッと焼いた鶏もも肉に「竹炭パウダー」をまぶし、ガスバーナーでこんがりと炙ることで、「炭火焼き」の色と香りを家庭で再現しました。 1ランクアップのコツ ・鶏もも肉に「竹炭パウダー」をまぶしガスバーナーで炙ることで、本格的な「炭火焼き」風の焼き鳥に仕上がる 食用の竹炭を使うことで、 炭火を使わなくて......

koheiさん

koheiさん

小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。