レシピブログ
おひさしぶりの、ケチャップで○○シリーズ! 今回は第4弾として、 「ケチャップ+ラー油で麻婆茄子」を作りました。 麻婆豆腐は作っているし、麻婆なすも何度か作っています。 今回も「&KAGOME」の「レシピのーと」を参考にした、アレンジです。 材料は なす250g、豚ひき肉80g、ピーマン半個、ショウガ10g、ケチャップ大さじ2、しょうゆ小さじ1、ラー油小さじ1、水大さじ4、片栗粉小さ......
“パスタにも味がしっか...
残りもの救済!豆腐とメ...
食べるラー油でチキンと...
家計にやさしい♪ ☆【...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...