[お菓子作りのコツ]ムース・オ・ショコラ レシピあり

[お菓子作りのコツ]ムース・オ・ショコラ
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    おいしそう!

お菓子によって、色んな作り方のコツがあると思いますが、例えば、 「 ムース・オ・ショコラ」 色々なパーツを組みたてて作ります。 各パーツを仕上げるときに大切なのが 「混ぜ方」と「混ぜ具合」 よく混ぜればよいかといえば、生地によっては分離してしまったり、混ぜが甘いとムラがある生地になったり。 使用する材料によっても、生地の状態は変わります。 例えば、プレーン生地とココア生地。 ココアは油分のため、......

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストで気軽に作れる魔法のホーローパン®と自家製天然酵母でつくるこだわりパンの教室いちごきっちんを主宰してます。