【甘酒・みそ作りと自家製酵母パン】甘酒・みそ作りと2種のシュトーレンを焼きました♪ レシピあり

【甘酒・みそ作りと自家製酵母パン】甘酒・みそ作りと2種のシュトーレンを焼きました♪
  1. おいしそう!

こんにちは ほめられパンとお菓子の先生 藤田裕子 です。 急に冷え込んできましたね。 週末にかけて、だんだんと冷え込むようなので、 皆様、体調管理にはお気をつけ下さい。 私はこの時期、よく甘酒を作ります。 甘酒は飲む点滴 と言われるほど、栄養価が高く、 消化がよいことは有名な話ですね。 冷え込むこの季節のあったかい甘酒と、 反対に暑~い夏の季節の冷たい甘酒。 どちらも健康管理と、パワーの源になっ......

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストで気軽に作れる魔法のホーローパン®と自家製天然酵母でつくるこだわりパンの教室いちごきっちんを主宰してます。