打ち粉を正しく使えてますか? レシピあり

打ち粉を正しく使えてますか?
  1. おいしそう!

●打ち粉を正しく使えてますか? こんにちは!【練馬石神井】自家製天然酵母パン・お菓子教室の藤田裕子(ひろこ)です。 パン作りをするときに、皆さんは打ち粉ってしていますか? 打ち粉って、生地がべたべたするときに、べたつかないようにするために、生地や手につける粉のことです。 打ち粉は、小麦粉の中でも、粒子の粗い、強力粉、を使います。 薄力粉だと、粒子が細かいので、べたつきをとったり、型から生地を離れ......

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストで気軽に作れる魔法のホーローパン®と自家製天然酵母でつくるこだわりパンの教室いちごきっちんを主宰してます。