レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
●打ち粉を正しく使えてますか? こんにちは!【練馬石神井】自家製天然酵母パン・お菓子教室の藤田裕子(ひろこ)です。 パン作りをするときに、皆さんは打ち粉ってしていますか? 打ち粉って、生地がべたべたするときに、べたつかないようにするために、生地や手につける粉のことです。 打ち粉は、小麦粉の中でも、粒子の粗い、強力粉、を使います。 薄力粉だと、粒子が細かいので、べたつきをとったり、型から生地を離れ......
牛乳パックでセルクル~...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
ソーダブレッド《30分...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...