レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
●打ち粉を正しく使えてますか? こんにちは!【練馬石神井】自家製天然酵母パン・お菓子教室の藤田裕子(ひろこ)です。 パン作りをするときに、皆さんは打ち粉ってしていますか? 打ち粉って、生地がべたべたするときに、べたつかないようにするために、生地や手につける粉のことです。 打ち粉は、小麦粉の中でも、粒子の粗い、強力粉、を使います。 薄力粉だと、粒子が細かいので、べたつきをとったり、型から生地を離れ......
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
こねないパンシリーズ〜...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...