月替わりで楽しむ自家製酵母パン講座 レシピあり

月替わりで楽しむ自家製酵母パン講座
  1. おいしそう!

● 月替わりで楽しむ自家製酵母パン講座 こんにちは!【練馬石神井】自家製天然酵母パン・お菓子教室の藤田裕子(ひろこ)です。 パン屋さんに行くと、気になる天然酵母パン。 とってもおいしいけど、「自家製酵母パン作りって難しそうだし、家で作るなんて無理!」と思っていませんか? 実は自家製酵母パンもコツさえおさえれば、初心者の方にこそ、簡単に焼けるんです。 自家製酵母パンは、時間をかけてゆっくり発酵させ......

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストで気軽に作れる魔法のホーローパン®と自家製天然酵母でつくるこだわりパンの教室いちごきっちんを主宰してます。