レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
●生地がべたついてまとまらないとき、どうするの? こんにちは!【練馬石神井】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。 メルマガ読者さまから、 「生地がべたついて、まとまらないときは、どうすればいいですか。」 というご質問を頂きましたので、今日はそれにお答えしますね。 生地がまとまらない理由として考えられるのが、 ①元々の水分量が多い ②仕込み水の温度が高く、生地がだれる ......
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
こねないパンシリーズ〜...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)