生地がべたついてまとまらないとき、どうするの? レシピあり

生地がべたついてまとまらないとき、どうするの?
  1. おいしそう!

●生地がべたついてまとまらないとき、どうするの? こんにちは!【練馬石神井】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。 メルマガ読者さまから、 「生地がべたついて、まとまらないときは、どうすればいいですか。」 というご質問を頂きましたので、今日はそれにお答えしますね。 生地がまとまらない理由として考えられるのが、 ①元々の水分量が多い ②仕込み水の温度が高く、生地がだれる ......

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストで気軽に作れる魔法のホーローパン®と自家製天然酵母でつくるこだわりパンの教室いちごきっちんを主宰してます。