レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
●生地がべたついてまとまらないとき、どうするの? こんにちは!【練馬石神井】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。 メルマガ読者さまから、 「生地がべたついて、まとまらないときは、どうすればいいですか。」 というご質問を頂きましたので、今日はそれにお答えしますね。 生地がまとまらない理由として考えられるのが、 ①元々の水分量が多い ②仕込み水の温度が高く、生地がだれる ......
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
テレビで見た志麻さんの...
電子レンジで作るチーズ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...