自家製酵母作り、これって失敗?発酵の腐敗の境目って、どこ?

自家製酵母作り、これって失敗?発酵の腐敗の境目って、どこ?
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    おいしそう!

●自家製酵母作り、これって失敗?発酵の腐敗の境目って、どこ? こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母をつかったパン・お菓子・お料理が学べるお教室、いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。 実りの秋は、酵母起こしも楽しい季節ですね^^ 柑橘系のフルーツなどは、酵母もおこしやすくて飲んでもスッキリと楽しめます。 【すだち酵母】 飲んでスッキリ、元種も元気いっぱいだったので、また来年......

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストで気軽に作れる魔法のホーローパン®と自家製天然酵母でつくるこだわりパンの教室いちごきっちんを主宰してます。