酵母おこしの実験(容器による酵母がおきるスピードの違い) レシピあり

酵母おこしの実験(容器による酵母がおきるスピードの違い)
  1. おいしそう!

●酵母おこしの実験(容器による酵母がおきるスピードの違い) こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパン教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。 だんだんと気温も高くなり、これから酵母おこしに最適な季節がやってきます。 暑い真夏がくる前の2ヶ月ほど(5〜6月)は、ほったらかし酵母おこしが可能な季節になります 。 そんなベストシーズンを前に、酵母おこしの実験。 いつもとは......

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストで気軽に作れる魔法のホーローパン®と自家製天然酵母でつくるこだわりパンの教室いちごきっちんを主宰してます。