蒸し野菜と蒸し豚

蒸し野菜と蒸し豚
  1. おいしそう!

先日の夕御飯です。 本当は豚しゃぶにしようと思ったのですが、 野菜も一緒にたくさん食べたいなと… 今回、野菜はもやしと分葱にしましたが、 キャベツのざく切りでもいいかと思います。 作り方は至って簡単。ザルに野菜を入れ、 蒸し器へ。3、4分蒸したところで、 しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を投入。 豚バラの色が変わったら出来上がりです! これは先日東京に行ったときに、 紀伊国屋で購入した胡麻ドレッシングで......

だいちゃんさん

だいちゃんさん

栃木県宇都宮市在住のだいちゃんと申します。老舗のお肉屋さん「樋口屋本店」に勤務して、通信販売の店長をしています。趣味はウクレレと料理。お店の商品を使った簡単レシピ、や男の大胆手料理、食べ歩きのランチ情報、カミさんの手作り料理など。楽しく紹介していきたいと思います。よろしくお願いします!